L’approvvigionamento idrico del capoluogo e delle frazioni limitrofe (Le Bagnese, San Giusto, Vingone, Badia a Settimo, San Colombano), è assicurato dai pozzi della Marzoppina integrati da acqua prodotta dall’impianto di Mantignano (Firenze). San Martino alla Palma, San Romolo e Rinaldi sono alimentati da acqua di pozzo sempre integrata da Mantignano. I pozzi di  Pesa Vecchia,  con integrazione di quelli della Ginestra, riforniscono la zona di Giogoli, Mosciano e Marciola, mentre la frazione di S. Niccolò è alimentata dai pozzi di Pesa Nuova.

Provenienza: 
Capoluogo
Concentrazione ioni idrogeno (pH): 
7,3
Conducibilità elettrica: 
715
Alcalinità: 
321
Residuo fisso a 180°C: 
512
Durezza totale: 
33
Ioni Calcio: 
103
Ioni Magnesio: 
17
Ioni Sodio: 
37
Ioni Potassio: 
3
Ioni Nitrati: 
15
Ioni Nitriti: 
assente
Ioni Ammonio: 
assente
Ioni Cloruri: 
53
Ioni Floruri: 
0,10
Ioni Solfati: 
66
Ioni Cloro residuo: 
-