Il capoluogo è rifornito dall’acqua proveniente dall’impianto di potabilizzazione dell’Anconella (Firenze), mentre la parte sud del territorio comunale è servita dall’acqua prodotta dall’impianto della Lama che rende potabile l’acqua del fiume Arno mediante processi di trattamento tecnologicamente complessi che comprendono le fasi di chiarificazione, filtrazione su sabbia e su carbone attivo granulare, disinfezione con cloro.

Provenienza: 
Capoluogo
Concentrazione ioni idrogeno (pH): 
7,8
Conducibilità elettrica: 
494
Alcalinità: 
202
Residuo fisso a 180°C: 
354
Durezza totale: 
19
Ioni Calcio: 
59
Ioni Magnesio: 
11
Ioni Sodio: 
25
Ioni Potassio: 
4
Ioni Nitrati: 
4
Ioni Nitriti: 
assente
Ioni Ammonio: 
assente
Ioni Cloruri: 
43
Ioni Floruri: 
<0,1
Ioni Solfati: 
46
Ioni Cloro residuo: 
-